anna-interior (anna_interior) wrote,
anna-interior
anna_interior

Categories:

Лофтовая квартирка с Икеей

Новый год конечно уже давно закончился, но у меня только сейчас дошли руки разобрать фотографии полугодовой давности.
Итак, интерьер для подруги (а заодно ее мужа и ребенка) или история о том как маленькая двушка стала трешкой с намёком на лофт :)
Image00004


Ребята купили на редкость удачную квартирку на последнем этаже нового пятиэтажного здания со скатной крышей. Из плюсов - высокий потолок (до 4м), из минусов - маленькая площадь - 53кв.м. и небольшие окна.

Гостиная с настоящим работающим камином. На 2ом этаже ограждений пока нет, но скоро будут. Обои на стене Mr Perswall, диван Chesterfield из магазина Ogogo, декоративный кирпичик на стене - Kamrock, плитка на кухне - Metro.
Image00005 Image00009

Настоящий камин дома конечно прекрасен, но короб для него значительно съел кусок и без того маленькой детской. Отговорить заказчиков не удалось. Как результат детской досталось пространства по остаточному принципу :( С другой стороны в каждой комнате есть небольшой балкон второго этажа, который спасает от тесноты, да и ребенок пока маленький. А белый цвет, как любят его называть многие заказчики больничным - значительно расширяет и объединяет угловатое пространство, стены и потолок.

Итак, план квартирки:
план 1

В центральной части квартиры потолок имеет наивысшую точку, поэтому решено было пристроить там второй этаж-балкон, на плане он обозначен желтым пунктиром. Сейчас 2ой этаж служит местом для складирования хлама, поэтому пока фотографии к сожалению показать не могу.
От ванной хозяин твердо решил оттяпать кусок в пользу сауны на одного человека. Мои уговоры о бессмысленности затеи не помогли и теперь он гордый обладатель маленькой ванной комнаты и маленькой сауны, которую семья использует раз в пару месяцев.


Кухня у нас из нержавейки Икеа, люстру привезли из Германии (отхватили за 100евро), стол, стулья и металлический светильник как вы догадались - тоже из Икеи
Image00008

Image00010 Image00007

Прихожая
Image00006 Image00011

Спальня
Image00002


Кровать кстати тоже из Икеи, осталась после переезда - металлическая и страшная, сейчас такие даже не выпускают :) Мы решили ее не выкидывать, а просто вырезали прямоугольник поролона для спинки, подставили двп и сверху натянули вельветовый чехол.
Вот так грустно она выглядела в своей прошлой жизни
IMG_1166


Идею со штангой для одежды на стене подглядела где-то в интернете. Очень полезная вещь для тех у кого шкаф скажем находится в другой комнате (в данном случае гардероб на 2ом этаже спальни). Повесил с вечера одежду на работу - утром не придется греметь и искать в темном шкафу нужный комплект. На фото пока детская одежка, так как в детскую мебель пока не купили.
Image00014 Image00003

План квартиры со вторым этажом
план 2 этаж

Ремонт еще продолжается, так что пока на этом всё. Спасибо что заглянули! ;)


Tags: белый цвет, интерьер, лофт, мои работы, работа, черный цвет
Subscribe

  • Стеллаж

    Пока все проекты на этапах скучных технических чертежей, решила поразвлекаться хотя бы с заказным шкафом. Дано: нужен шкаф большой, до потолка,…

  • Трехкомнатная квартира 75кв.м.

    Эта квартира молодой пары с 3ехлетним ребенком. Объект мне досталась уже с готовой планировкой, стенами и частично отделкой. За исключением…

  • Оформление стен в офисе

    Итак продолжаю тему оформления белых офисных стен. В работу мне достался офис с чистовой отделкой. Необходимо было максимально просто и быстрой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments