Audreu

Экспресс-проект

Сделала небольшой экспресс-проект квартиры для молодой пары с ребенком.

Ирина обратилась ко мне с просьбой обозначить общий стиль и колорит всех помещений квартиры (за исключением детской), подсказать с подбором отделочных материалов. Планировка и расположение мебели уже были определены, осталось решить чем и как заполнить это пространство.
Я слепила из существующих в продаже в Москве предметов мебели, декора и света коллажи. Получился вот такой спокойный современный стиль с ноткой классики.



Collapse )
Audreu

По воспоминаниям из поездки в Стамбул.

Что можно привезти из Стамбула
Для меня это целая проблема, отправившись в отпуск, не накупить лишнего хлама на радостях :)
Думаю не у меня одной случалось, что сувенирами из поездок захламляется дом. Хорошо если в квартире много свободной площади, но чаще всего все углы уже забиты. На этот случай хорошо бы знать, что такого, что тебе очень пригодится в доме, можно прикупить в той или иной поездке. Наконец-то я начала по-тихоньку для себя этот вопрос решать.
Вот скажем есть вещи, которых никогда не бывает много, их можно легко вписать в интерьер и на подарок они хорошо пойдут. Для меня такой вещью в Стамбуле стали наволочки, так как декоративных подушек на диване никогда не бывает много.Пробовала из других поездок и посуду привозить и даже люстры. Первое - слишком тяжеловестно и используется раз в год, занимая при этом нормально так места, второе - сложно вписывается в интерьер.
Хорошо бы перед поездкой заранее решить, чего уже в квартире в избытке, что ты точно покупать не будешь. Что пятьдесят восьмой статуэтки не найдется места на полочке или для магнитов закончились свободные сантиметры холодильника. Зато в квартиру давно просится новый половик или плед, но руки никак не доходят купить.
Ну а если уж очень хочется, прям руки чешутся приволочь сто сороковую вещицу в дом, хорошо работает такое правило: купил одну новую вещь, выброси одну старую.

Здесь небольшой обзор интересных предметов, которые я нашла в Стамбуле и немного фотографий города.
Collapse )
Audreu

мастер-класс по сервировке 1часть

В феврале я побывала на мастер классе журнала Seasons по сервировкам.

Конечно сервировки - это громко сказано, никто нас не учил как правильно раскладывать вилки и ложки, думаю это можно и в интернете найти, скорее преподаватель нас направлял и вдохновлял на создание композиции из предметов, а потом немного поправлял и корректировал наши творения.
Тема мастер-класса была Восток. В распоряжение дали стопки различной посуды, ваз, драпировок и пр. За пару часов надо было составить композицию из любых предметов и немного о ней рассказать.
Пока я покажу вам фото самой студии, а уже в следующем посте - работы всех участников

1.
Collapse )
Audreu

VI ежегодная выставка декора стола журнала Мезонин

Посетила сегодня мероприятие, посвещенное рождественским сервировкам от журнала Мезонин.
Представленные рождественские сервировки оказались достаточно однообразными, но всё-таки
пару креативных идей можно подчерпнуть.


Этот стол - творение дизайнера Ольги Фрейман, один из наиболее эффектных. Поверхность залита застывшим мягким полимерным раствором. Интересно, что же это за раствор?


Collapse )
Audreu

Филиппинский стиль, детали.

Интересная деталь, которую в обычных интерьерах редко используют - светильник-вентилятор: уместна в жарких странах и для создания колониального стиля у себя дома, а лучше конечно не в квартире, а в доме загородом


Collapse )